Пресса о нас и наших проектах

Награда за "десятку"

Российская газета, 13 апреля 2010

Паралимпийцы, оставшиеся в Ванкувере без медалей, получат премии

Учредителем премии стал фонд поддержки инвалидов «Параспорт». Напомним, в Ванкувере наша паралимпийская сборная показала выдающийся результат, завоевав рекордное количество медалей, 38, двенадцать из которых — высшего достоинства.

Однако акция фонда предназначена не для обладателей наград, а для тех, кто остановился рядом с пьедесталом — вошел в десятку сильнейших.

— Фонд «Параспорт» обязательно выделит дополнительную финансовую поддержку спортсменам-паралимпийцам, — отметил основатель организации Олег Бойко. —  Медалисты получат огромную поддержку от государства, поэтому мы будем поощрять тех спортсменов, которые являются стратегическим резервом на будущее. Сегодня практически никто не занимается развитием спорта среди детей-инвалидов — нашего ближайшего резерва. И здесь задача фонда, с одной стороны, привлечь внимание государственных и общественных структур к этой проблеме, а с другой — решать ее самим.

Размер премий составит 900 тысяч рублей. Уже определены два первых получателя — Светлана Ярошевич и Инга Медведева. Для Светланы Игры в Ванкувере стали первыми в карьере. Ярошевич выходила на старт пять раз.

Инга Медведева решила добиваться успехов в таком, казалось бы, немедальном для России виде спорта, как горные лыжи. За плечами Инги уже две Паралимпиады, на которых она завоевала «золото» и «бронзу». В Ванкувере спортсменке на пьедестал подняться не удалось, но без внимания она также не осталась.

Остальные публикации